当前位置:首页
 > ... > 媒体报道
我市开展重点行业领域 安全生产专项整治百日行动
信息来源:泰州市应急管理局 发布日期:2019-04-08 10:11 浏览次数: 字号:[ ]

    3月27日,市安委会出台方案,自即日起至6月底,在全市范围内开展重点行业领域安全生产专项整治百日行动。

  “百日行动”将突出“查大风险、除大隐患、防大事故”工作重点,进一步严密防控重大安全风险,严格治理各类事故隐患,严厉打击非法违法行为,不断规范重点行业领域安全生产秩序,全力维护全市安全生产形势稳定。

  据介绍,“百日行动”整治范围覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所。重点突出16个方面的内容,即危险化学品、油气长输管道、农业农村、交通运输(含水上运输)、城镇燃气(餐饮场所使用燃气)、建筑施工、特种设备、旅游安全、校园安全、电力安全、冶金等工业行业安全、城市运行安全、烟花爆竹、消防安全、社会福利机构、寄递行业等。

  方案明确,各地、各有关部门要督促本地区、本行业领域生产经营单位制定自查自改方案,深入开展风险隐患排查治理工作。各类生产经营单位要落实安全生产主体责任,按照相关制度规定、规程规范和技术标准,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单,100%建立台账,100%制定管控措施和整改方案,100%做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。

  市应急管理局副局长刘红官介绍,此次“百日行动”坚持问题导向,突出重点行业领域和薄弱环节,做到边检查边整改、以督查促整改。对重大安全隐患将实行挂牌督办、验收销号,确保整改到位。要重点加强对安全生产任务重、事故多发的地区和重点行业领域、高风险生产经营单位的检查执法,对存在非法违法行为的生产经营单位,一律按上限处罚,并严格落实监管措施;对不具备安全生产条件的,一律依法停产停业整顿;对存在重大安全隐患拒不整改或到期整改不到位的,一律依法实施关闭。(刊于2019.4.8《泰州日报》2版)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统