当前位置:首页
 > ... > 烟花爆竹
姜堰区应急管理局强化当前烟花爆竹安全生产工作
信息来源:泰州市应急管理局 发布日期:2019-04-08 17:13 浏览次数: 字号:[ ]

为认真吸取江苏天嘉宜化工有限公司“3.21”事故教训,切实做好烟花爆竹安全监管工作,姜堰区应急管理局“三结合”强化当前烟花爆竹安全生产工作。

一是结合全区安全生产大检查工作,重点检查烟花爆竹批发企业安全生产责任制落实情况、应急救援管理情况、是否存在“六严禁”现象;烟花爆竹零售网点是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹,是否超许可证载明限量存放烟花爆竹。

二是结合专项整治工作,重点检查零售网点是否存在“下店上宅”“前店后宅”,是否存在与居民居住场所设置在同一建筑物内,是否与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售,是否存在未按规定专店销售的零售点等情况。

三是结合目标考核,将烟花爆竹大检查工作将纳入各镇(街道、园区)年度安全生产目标管理考核内容,充分发挥考核“指挥棒”作用,确保大检查达到预期效果。(姜堰区应急管理局)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统