当前位置:首页
 > ... > 应急要闻
泰州市应急管理局召开第一届机关党委第二次会议
信息来源:泰州市应急管理局 发布日期:2019-04-08 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

    4月4日下午,市应急管理局召开第一届机关党委第二次会议。局机关党委书记吴卫宁主持会议并讲话。局机关党委委员出席会议,办公室有关同志列席会议。

    会议明确了局机关党委各位委员的工作分工;集中学习了《中国共产党章程》中关于党的基层组织的基本任务;讨论并原则通过了《局机关党委工作规则(试行)》、《局机关党委2019年度重点工作安排》等文件内容;研究了筹备成立老干部党支部等工作。

    吴卫宁在讲话中强调,机关党建工作的核心任务是围绕中心、建设队伍,要紧紧围绕经济社会发展的“高质量”主旋律,努力推动建设一支忠诚干净担当的“高素质”应急管理党员干部队伍;目前局党总支已升格为机关党委,局机关党组织较以往相比是更“高规格”。站在机关党建工作的新起点,要深刻认识到这“三个高”对下一步抓好机关党建工作提出的新任务新要求,以更高的标准、更高的效率、更高的水平,推动机关党建工作实现高质量发展,确保再上新台阶、再展新风貌、再创新佳绩。重点抓好三方面工作:一是精心组织“主题党日”活动。各支部要结合业务工作,进一步谋划细化,精心组织好每个月的“主题党日”活动,采用“3+X”的活动模式,把“缴纳当月党费、学习政治理论、学习党章党规”三项内容作为规定动作,再由各支部根据活动主题,确定若干项自选内容,增强对党员的吸引力,推动党务、业务、服务“三务”融合,确保“主题党日”活动正常化、高质量。二是严格执行党的组织生活制度。特别是要将“三会一课”作为党的组织生活的基本制度,作为健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度。继续结合“月晒季评年考”制度,抓紧抓实“三会一课”的落地见效。三是充分发挥机关党委委员和支部书记作用。机关党建工作是一份光荣而神圣的事业。局机关党委委员和各支部书记要切实增强做好党建工作的思想自觉和行为自觉,强化责任担当,认真履行职责;要进一步加强自身能力建设,积极参与“机关党委委员(支部书记)讲党课”活动,实现党务干部“人人讲党课、人人起作用”,不断提高履职水平,真正不负重托,不辱使命。(办公室)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统