当前位置:首页
 > ... > 应急动态
泰州市应急管理局约谈泰兴梅兰新材料有限公司
信息来源:泰州市应急管理局 发布日期:2019-04-03 17:51 浏览次数: 字号:[ ]

 4月2日下午,泰州市应急管理局就泰兴梅兰新材料有限公司“3.8”事故约谈企业负责人。泰州市安委办副主任、市应急管理局副局长华正迁,泰兴市应急管理局副局长肖光辉、泰兴经济开发区管委会副主任宋凯以及泰州市应急管理局监管三处相关人员参加约谈。

 泰兴梅兰新材料有限公司董事长钱厚琴首先报告了企业在事故发生后所做的主要工作以及吸取事故教训、落实防范措施的工作;梅兰集团董事长周虎宏就深刻吸取梅兰新材料公司“3.8”事故教训进行了检讨发言;泰兴市应急管理局副局长肖光辉和泰兴经济开发区管委会副主任宋凯先后与企业负责人进行了事故警示谈话。

 华正迁要求,企业及监管部门深刻吸取盐城“3.21”特大事故及本次事故教训,认真落实企业安全生产主体责任。泰兴梅兰新材料公司必须严格执行监管部门停产整顿决定,举一反三,彻底整改事故隐患。要树立正确的安全生产理念,要真正做到把安全作为企业的生命线;要重视事故教训,举一反三,发动职工进行隐患排查,建立职工排查隐患激励制度;要严格执行工艺规程和岗位责任制管理制度,认真反思安全管理制度执行不到位的根本原因;要加强员工三级培训教育,不能搞形式主义,要将员工岗位三级培训教育真正落实到位。

 华正迁强调,对梅兰集团公司,一是必须加强企业在技术及人力资源方面的投入,企业新上项目必须是高科技项目,反对老装置的“旧物利用”;二是必须请第三方甲级安全评价机构对集团所属的所有企业进行全面安全诊断,排查并消除安全隐患和重大风险。对泰兴市应急管理局及泰兴经济开发区,一是要利用本次事故教训警示其他企业,防范同类事故的发生,坚决杜绝较大以上事故;二是严格事故调查,认真分析研究事故的深层次原因。(监管三处)


 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统