当前位置:首页
 > ... > 危化品管理
医药高新区扎实开展危险化学品深度检查工作
信息来源:泰州市应急管理局 发布日期:2019-04-19 16:52 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推动企业主体责任,结合《区安委会关于立即开展危险化学品百日安全生产大检查的通知》工作要求,有效管控危险化学品行业风险,消除事故隐患,4月1日至12日,医药高新区组织13名专家分两组分别从设计、工艺、设备、仪表、安全管理五个方面,按照江苏省化工(危化品)企业深度检查指导表,通过查阅台账资料、检查作业现场、询问作业人员等方式对泰州海泰油品装卸有限公司等8家危化品企业进行了深度检查并对企业主要负责人、安全总监、安全管理人员进行了安全管理知识考试。

专家组结合泰州海泰油品装卸有限公司罐区特点进行了检查,提出了存在的隐患和问题,一是燃料油、沥青罐组内两排立式拱顶立罐的安全距离不满足规范要求;二是未见安全仪表系统进行安全完整性等级评估资料。

在江苏海慈生物药业有限公司对生产工艺、罐区等进行了检查,提出了存在的隐患和问题,一是300平方米区域乙醇罐区两排立式储罐间距约6米,不符合相关规范要求;二是工艺参数缺少正常控制范围,温度、压力均缺少紧急切断参数;三是现场缺工艺报警处置程序。

在江苏九洲环保技术有限公司对仪表、罐区、工艺进行重点检查,提出了存在的隐患和问题,一是易燃液体、有毒物料未设置紧急切断装置;可燃气体、有毒气体报警未设置UPS电源;三是生产装置、储存设施涉及的温度、液位等检测仪表未定期进行检测;四是无工艺报警处置程序等。

在江苏科成有色金属新材料有限公司重点对粉尘涉爆车间、工艺、设备进行了检查,提出了存在的隐患和问题,一是1号锌粉车间乙类火灾危险性装置北侧20米,有职工食堂;二是无精粉炉工艺报警处置程序;三是压力容器未取得使用证。

在江苏华安危险化学品有限公司重点对危化品库、设备进行了检查,提出了存在的隐患和问题,一是无可燃气体报警处置程序;二是甲12库开桶器不防静电;三是部分电器开关接线口未封闭。

检查组本着实事求是、客观公正的态度,严谨细致地指出了企业安全生产工作中存在的隐患和问题,并有针对性地提出了整改依据和改进意见、建议。本次深度检查共发现各类隐患211项。区安委办对专家组检查出的隐患及时对企业进行了通报,提出了限期整改时间,要求各企业按照时间节点完成整改并形成整改报告,由企业负责人签字、盖章报区安委办。(医药高新区安委办)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统