当前位置:首页
 > ... > 危化品管理
兴化市应急管理局做好烟花爆竹零售点现场核查工作
信息来源:泰州市应急管理局 发布日期:2019-04-12 11:17 浏览次数: 字号:[ ]

  为加强烟花爆竹市场监管,做好2019年烟花爆竹零售点现场核查工作,4月9日,兴化市应急管理局对提出零售申请的5家经营户逐一进行核查。

  核查工作严格按照相关的法律法规进行,在核查过程中,检查人员重点检查了零售点是否与居住场所设置在同一建筑物内、销售店面安全措施是否落实、是否配备消防器材、是否张贴安全标识等情况,针对核查的实际情况,填写并发放给经营户现场记录。在核查的同时,向申请户讲解当前烟花爆竹安全管理要求、烟花爆竹造成安全事故的危害性及如何合理存放、销售等安全知识。针对检查中发现的个别经营点无专柜、两家距离不够等安全隐患,检查人员严格按照要求不予审批。

 此次烟花爆竹零售点现场核查,坚持“安全第一、统一规划、保障安全、合理布局、总量控制”的原则,确保全市烟花爆竹经营市场有序、安全发展。(兴化市应急管理局)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统