当前位置:首页
 > 专项工作 > 危化品管理
医药高新区召开危化品安全监管工作会议
发布时间:2018年06月08日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

     为进一步加强危险化学品企业的安全监管,提升全区危险化学品安全监管水平,部署推动全区危险化学品企业安全监管下阶段工作。6月8日,高新区安委办组织召开全区危险化学品企业安全监管工作会议,辖区11家危险化学品企业负责人及所属园区、镇(街)安监办主任参加了会议。

    会上,区安委办负责人还带领参会人员一起学习了市委、市政府《关于进一步加强和改进安全生产工作的意见》,对涉及企业相关条款作了提醒与要求。滨江园区安监办汇报了上半年危险化学品监管的各项工作开展及下半年工作部署情况。4家危化品企业分别围绕相关工作开展进行了汇报交流。

    最后,会议对下阶段危化品监管工作进行了部署,一是全区所有危化品企业(包括新投产企业)要继续开展示范班组创建工作,按照要求提档升级;二是对特种作业人员持证上岗以及动火作业情况进行专项检查,各危化品企业要全面深入、细致彻底的自查;三是开展危险化学品企业应急救援培训及竞赛,提高企业职工应急救援处置能力,滨江园区要结合安全生产月活动开展相关应急救援竞赛活动;四是在全区推行危化品企业安全生产状况每日公告制度;五是加强“两重点一重点”企业现场监测与全员培训工作,扎实做好各项工作措施的落实,确保全区危化品安全生产形势平稳。(高新区安委办)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统