当前位置:首页
 > 新闻中心 > 安监要闻
市安监局举办“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动专题讲座
发布时间:2018年06月07日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    “解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动开展以来,安监部门上下联动,通过向先进单位学习、去标杆地区取经、到监管一线调研等方式,认真开展对标找差;并做到经常有讨论、周周有讲座,通过讲座学习,交流思想、启迪思维、推动工作。继5月底第一场专题讲座之后,市安监局于6月5日下午结合“处长讲坛”召开第二场和第三场专题讲座。市局机关全体人员,各市(区)安监局主要负责人、分管危化品监管负责人及相关科室负责人参加讲座学习。

    此次讲座分别由姜堰区安监局局长窦华泰、市局监管三处处长徐根林主讲。窦华泰局长以《坚持问题导向 突出创新推动——姜堰区安全监管的探索与思考》为题,围绕安全监管工作面临的问题、姜堰破解安监难题的探索、如何进一步做好安监工作的思考三个方面进行了分享介绍。徐根林处长围绕总平面、安全疏散、防火间距、消防设施配置以及电气防火防爆等方面,结合案例对《建筑设计防火规范》作了深入浅出的分析解读。

    两场讲座紧扣安监工作实际,既有统筹布局,又有条线工作。参学人员普遍反映,在安全监管诸多方面产生了共鸣,激发了工作热情和信心,精气神更足了;通过专业知识学习,受益匪浅,业务工作的针对性更准了;特别是各市(区)的同志,通过对比先进市(区)的特色优势,进一步剖析自身不足,明确赶超目标,方向感更强了。(办公室)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统