当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体报道
我市启动“安全生产月”活动
发布时间:2018年06月05日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

     本报讯    今年6月是全国第17个、全省第25个“安全生产月”。6月1日,我市在扬子江药业集团举办2018年“安全生产月”启动仪式。

    今年“安全生产月”的主题为“生命至上 安全发展”,我市将聚焦改革发展、监管执法、事故预防和基层基础等内容,开展“安康杯”竞赛、“平安交通”“平安工地”“平安校园”等一系列形式丰富多彩的宣传教育活动,大力弘扬安全发展理念,进一步强化“红线”思维和“底线”意识,全面落实安全生产责任制,形成全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

    据悉,针对夏季安全生产特点,我市将继续深入组织开展安全生产大检查大排查大整治,突出危险化学品、交通运输、建筑施工、冶金机械以及人员密集场所消防等重点行业领域,全面排查可能出现的安全隐患。同时,突出“安全生产执法提升年”这个重心,严厉打击非法违法行为,借助新闻媒体曝光典型案例,倒逼企业落实安全生产主体责任,让“安全生产月”成为落实安全生产工作的攻坚月。(刊发于2018年6月4日《泰州日报》2版)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统