当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体报道
市领导专题检查安全生产工作
发布时间:2018年06月05日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

                                加大隐患排查整治力度 确保安全生产常态长效

    本报讯   夏季是各类安全生产事故易发多发季节,也是全年安全生产工作的重点和难点阶段。当前,夏季已经到来,做好安全生产工作至关重要。6月1日下午,市委书记韩立明带领相关部门负责人,先后来到梅兰化工有限公司、温泰市场和海陵区城东街道宫涵社区,专题检查安全生产工作。市委常委、秘书长张余松,副市长张小兵参加检查。

    韩立明十分关心海陵区西北工业区安全生产和转型升级,来到梅兰化工,实地查看企业液氯罐区,详细了解化工产品生产的工艺流程和安全保障措施,并要求企业进行现场模拟演练。她叮嘱企业负责人,要进一步落实各项安全制度,强化规范化管理和职工教育与培训,加快建立标准更规范、要求更严格、制度更完善的安全生产管理体系,努力推进安全生产工作高质量发展,积极打造平安和谐工厂。韩立明强调,要进一步转变思想,坚持新发展理念,树立大局意识,紧紧抓住政策窗口期,下定决心,在安全、环保、稳定的前提下,加快搬迁,力争成为化工行业安全搬迁、转型升级的典范。企业负责人当场表示,将积极响应党委政府号召,对标找差,跨越赶超,倒排工期,确保2022年整改到位、搬迁到位。

    位于市区东大门的温泰市场,有800多家商铺,安全生产一刻也不能放松。“有什么危险源和风险点?”“制定应急预案了吗?”“有没有对商户开展常态化安全教育培训?”韩立明走进商铺和仓库,详细询问该市场安全生产工作情况。她指出,温泰市场是典型的人员密集场所,做好安全生产工作尤为重要,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在更加突出的位置,进一步提高全员安全意识,加大安全生产大检查大排查大整治力度,将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保安全生产常态长效。要加快传统商贸业转型发展,不断提升发展层次,把温泰市场打造成具有一定影响力的泰州“义乌小商品市场”,不断营造放心安全的消费环境。

    韩立明一行还来到城东街道宫涵社区,走进居委会和居民楼,实地检查消防栓等安全设施的配备和运行情况,了解社区解决电动车在楼道充电问题的新做法新举措。她强调,社区安全事关人民生命财产安全和地方稳定,与人民群众的利益息息相关,各地各部门要对社区安全重视重视再重视,责任压实压实再压实,进一步落实安全生产主体责任,建立安全管理长效机制。要坚持不存丝毫侥幸、没有丝毫懈怠、不留丝毫死角,切实加大隐患排查力度,及时发现并化解风险,确保万无一失。要不断创新社区网格化治理,充分发挥社区居民主人翁作用,加大安全教育培训,不断提高安全意识和技能,努力做到各类事故发现在早、处置在小。(刊发于2018年6月3日《泰州日报》1版)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统