当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体报道
我市出台《关于进一步加强和改进 安全生产工作的意见》
发布时间:2018年06月05日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    本报讯    记者昨天从市安监局获悉,我市《关于进一步加强和改进安全生产工作的意见》(以下简称《意见》)已于近日正式出台。

    市安监局副局长刘红官介绍,制定该《意见》是我市推进安全生产领域改革发展的必然要求。去年,我市被确定为全省唯一的“江苏省推进安全生产领域改革发展联系点”,需要尽快制定出台文件,确保国家和省明确的安全生产改革发展任务落地生根,为全省改革发展提供泰州经验。

    该《意见》共九大部分、36条具体内容。具体内容主要为:一是根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,提出各市(区)政府由担任本级党委常委的政府领导分管安全生产工作。二是建立安全生产重大事项报告制度,要求企业事前向属地政府报告涉及主要负责人(投资人)变更、新改扩建项目、易燃易爆和有毒有害危险场地作业等重大事项。三是推行安全生产“网格化+实名制+公告栏”监管机制。将所有企业纳入网格化管理,明确每个企业的挂钩领导、行业管理部门、安全生产网格员;同时将上述内容和企业主要负责人安全承诺、举报奖励政策、举报电话等信息在企业显著位置公告。(刊发于2018年5月30日《泰州日报》1版)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统