当前位置:首页
 > 新闻中心 > 安监要闻
“全国安全生产万里行”采访团来泰采访
发布时间:2018年06月05日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    6月3日至4日,“全国安全生产万里行——江苏行”采访团来泰州进行采访。采访团由全国“安全生产月”活动组委会办公室主任何国家带队,邀请人民日报、新华社、中国网等8家媒体记者同行。江苏省安监局喻鸿斌副局长携省内部分媒体记者陪同采访。

    此次采访,重点围绕泰州落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》情况、推行安全生产诚信建设积分管理等落实企业主体责任工作举措等内容展开。采访团分别听取了泰州市以及靖江、姜堰和高港关于安全生产相关工作介绍,实地采访了靖江斜桥镇和互感器厂、姜堰大唐泰电和高港扬子江药业等3家企业。

    市安委会副主任陈忙耕就泰州落实《规定》及监管举措进行了介绍,并对采访团关切的危化品动态积分管理、重大事项报告制度等创新举措进行了详细解答。在靖江,采访团重点了解了靖江遏制重特大事故“2468”工作方案进展情况,观摩了斜桥镇安全监管一体化云平台运行情况,查看了靖江互感器安全文化长廊;在姜堰,采访团关注了“安全保健医生”、网格化管理等小微企业监管措施,观看了大唐泰电“智慧电厂”建设宣传片;在高港,采访团详询了推行安全“双主任”制度的实际成效,听取了扬子江药业关于风险管控的情况介绍。

    何国家认为,泰州市近年来在安全生产工作中探索出台的企业动态积分管理、安全生产状况每日公告等工作举措,对于更好地推动落实企业安全生产主体责任都会起到很好的促进作用,值得加大宣传并推广。同时,他指出,安全监管既要紧盯重大事项履行政府监管责任,更要注重发动职工参与、群众监督,形成全社会共同关注安全生产的良好局面。(政策法规处)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统