当前位置:首页
 > 新闻中心 > 安监要闻
泰州市启动2018年度“安全生产月”活动
发布时间:2018年06月03日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    6月1日上午,泰州市安委会在高港区扬子江药业集团举办泰州市2018年“安全生产月”启动仪式。

    市安委会副主任、总工会副主席朱秀宏主持启动仪式,市安委会副主任、市安委办主任陈忙耕出席并讲话。

    陈忙耕强调,安全生产事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,发展决不能以牺牲安全为代价,全市上下要以这次“安全生产月”活动为契机,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,把安全生产这根弦绷得更紧,把安全生产责任制落得更实,把安全生产工作抓得更好。

    陈忙耕指出,要让“安全生产月”成为树牢安全发展观念的“深化月”,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实提升各层各级安全生产责任意识;要让“安全生产月”成为提升群众安全素质的“促进月”,紧扣“生命至上、安全发展”主题,以各项传统和特色活动为载体,推动安全生产法律法规和知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,形成人人关注、参与安全的良好社会氛围;要让“安全生产月”成为落实安全生产工作的“攻坚月”,安全生产重在担当和落实,要针对夏季安全生产特点,突出重点行业领域,继续深入组织开展安全生产大检查大排查大整治,以“安全生产执法提升年”为重心,严厉打击非法违法行为,强化典型案例媒体曝光,倒逼企业安全生产主体责任落实。

    启动仪式前,扬子江药业集团邀请了安全生产专家就企业主体责任落实进行了主题宣讲。启动仪式后,与会人员参观了活动主题展板。(政策法规处)




联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统