泰州市安监局 危化品管理 泰兴市安监局加强对“整治重组”化工企业的安全检查
 
 
当前位置:首页
 > 专项工作 > 危化品管理
泰兴市安监局加强对“整治重组”化工企业的安全检查
发布时间:2018年06月14日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为推进全市化工企业“整治重组”工作,近日,泰兴市安监局与市经信委、环保、消防、市场监管等相关部门开展联合现场检查。

    通过联合现场检查,一是督促部分乡镇对辖区内列入计划内企业按照要求编制整治重组方案,强化企业主要负责人的主体责任,不能因即将整治重组而放松安全生产工作;落实夏季和汛期间专项整治工作措施,强化红线意识,切实增强抓好安全生产工作的自觉性,提高从业人员安全生产素质、安全防范意识和自我保护能力,严防生产安全事故的发生。二是对已开展拆除工作的化工企业加强督查,要强化拆除过程安全管理,督促落实部分企业内部危化品物料及设备装置的清除转移工作。三是对部分重组企业强化指导服务、强化政策保障,提出智能制造、绿色、节能、两化融合等升级改造方案,全面提升化工行业整体发展水平。(泰兴市安监局  周 嵘)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统