当前位置:首页
 > 专项工作 > 安全培训
兴化市安监局改进安全培训方法提高培训效果
发布时间:2018年06月13日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    安全生产培训教育是提高各类人员安全意识和技能的有效途径,为配合全市安全生产持证上岗专项检查活动,进一步规范生产经营单位安全培训工作,兴化市安监局多措并举着力改进安全培训方法。 

    一是提高安全培训的针对性。根据受训对象的不同,选择针对受训人员层次、行业、工种的培训内容。二是提高安全培训的实用性。将枯燥的安全管理知识与真实的事故案例有机结合,通过以案说法的方式剖析深奥的安全理论知识。三是提高安全培训的趣味性。寓教于乐,通过历史典故、寓言、笑话等方式巧妙的传输安全知识。四是提高安全培训的灵活性。通过现场实物演示、设置悬念等方式引起受训对象的浓厚兴趣。五是提高安全培训的互动性。通过现场提问解答、小组讨论等方式,提高受训人员学习知识的主动性,改变被动教学方法。六是提高安全培训的技术水平。充分运用现代化多媒体设备,精心制作课件,通过声音、图像、视频、文字等相结合的方式,从而有效的提高培训效果。(兴化市安监局)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统