当前位置:首页
 > 专项工作 > 危化品管理
海陵区安监局对泰州市四联化工有限公司应急救援演练进行督战
发布时间:2018年06月13日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为进一步强化危险化学品生产经营企业应急管理工作,促使企业常态化、规范化、实战化开展应急救援演练,切实解决企业应急救援演练针对性不强、操作性不够、流于形式等问题,最大限度减少人员伤亡和财产损失,海陵区安监局组织化工专家对四联化工有限公司的应急预案、培训记录及演练计划进行了审查,提出了修改意见,并对其修改结果进行了复审,于6月12日下午,对四联化工有限公司应急救援演练进行了督战。

    当天下午,该企业模拟了分散釜因静电发生火灾事故后的应急处置,演练流程包括了应急响应、应急处置和演练总结。演练中,专家对企业进行了现场指导,结束后,专家对企业的演练情况进行了点评,并提出了改进措施和建议。

    通过此次演练督战,检验了企业应急救援预案的可操作性和科学性,提高了企业应急处置能力,达到了演练督战的预期效果。(海陵区安监局)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统