当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知通告
关于组织申报2018年江苏省省级和泰州市市级安全生产专项资金项目的通知
发布时间:2018年06月12日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

泰安监〔2018〕124号

各市(区)安监局、财政局,市安监局各处室(单位):

    按照国家、省和市安全生产“十三五”规划、《省安监局关于进一步做好省级安全生产专项资金使用管理工作的通知》以及市委、市政府《关于进一步加强和改进安全生产工作的意见》精神,安全生产专项资金坚持安全生产政策导向,突出重点,着力推进安全生产信息化建设,增强安全生产保障水平,为充分发挥专项资金在安全生产工作中的杠杆作用,促进安全生产形势持续稳定好转,根据《江苏省省级安全生产专项资金管理办法》《泰州市安全生产专项资金管理办法》,现将2018年度江苏省省级和泰州市市级安全生产专项资金项目申报有关事项通知如下:

    一、申报范围及重点

    1.重大事故隐患排查治理项目。重点支持高危行业、公共安全领域内省、市级政府挂牌的重大事故隐患整改项目。

    2.安全生产基础设施及配套建设项目。重点支持市级安全生产统一规划的建设项目以及对安全生产起长期支撑、保障作用的信息化建设项目。

    3.应急救援建设项目。重点支持市级、市(区)级联合组织实施的应急救援演练项目,支持市级组织开展的全市危化品企业应急救援技能培训和竞赛等项目。

    4.安全生产监管监察装备建设项目。重点支持市级统一规划的应急救援和执法装备购置项目。

    5.安全技术服务项目。重点支持市级采用政府购买服务方式,在重点行业领域、涉粉涉爆企业开展安全风险评估、诊断、安全标准化运行质量审计和职业病危害普查等服务项目。

    6.安全文化建设项目。重点支持省级安全文化建设项目和市级安全生产培训、安全生产文化宣传和载体建设项目。

    7.安全标准化和规范化创建项目。重点支持国家和省在泰州地区试点的安全标准化建设项目。

    二、申报验收程序及要求

    1.项目申报单位必须符合下列条件:(1)在泰州市境内注册登记、具有独立的法人资格;(2)具有健全的财务管理机构和制度;(3)按照财政部、国家安监总局“财企[2012]16号”文件规定提取和使用企业安全生产费用;(4)申报项目符合安全生产政策和相关建设规划要求;(5)无不良诚信和违法记录。

    2.项目审核、评审验收程序。项目单位向所在市(区)安监局、财政局提出申请,各市(区)安监局、财政局负责本辖区内申报项目的审核工作,并书面汇总报告市安监局、财政局。申报单位及审核部门对申报材料的准确性和真实性负责。市安监局、财政局负责组织有关人员和专家对各市(区)申报的项目进行评审、验收,确定补助项目安排方案。

    3.项目申报材料。项目所在地的市(区)安监局会同财政局联合行文的请示文件2份,专项资金项目申请表及相关佐证材料,按A4纸规格胶装成册,其中:纸质2份、电子数据1份,统一报市安监局办公室。各类项目申报材料可在市安监局门户网站查询和下载。

    4.本年项目申报受理截止时间为2018年7月20日,逾期不予受理。

    三、工作要求

    各市(区)安监局、财政局要按照激励引导、注重实效、突出重点的原则,坚持公开、公正地组织推荐项目,认真严格地进行项目审核和上报推荐,确保项目推荐程序的公正性、操作过程的规范化、申报项目的真实性。市安监局和财政局共同负责安全生产专项资金项目申报工作的监督检查,对弄虚作假、虚报冒领等骗取财政资金的行为,一经查实,将按相关法律法规严肃处理。

    联系人:市安监局办公室        吴春梅

    电  话:86895011

    联系人:市财政局工贸发展处    周中明

    电  话:86888095

 

    附件:1.《省级和市级安全生产专项资金项目申请表》

          2.《2018年省级和市级安全生产专项资金项目申报汇总表》

          3.《建设项目投资情况清单》

          4.《安全生产监管监察设施、装备配备情况表》

 

关于组织申报2018年江苏省省级和泰州市市级安全生产专项资金项目的通知(2018泰安监124号).doc

 

 

泰州市安全生产监督管理局         泰州市财政局   

      2018年6月7日        





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统