当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体报道
我市深入开展粉尘防爆治理专项行动
发布时间:2018年06月11日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    近日,兴化市樽明金属制品有限公司邀请王志、李刚等国家级粉尘防爆专家对铝合金轮毂打磨车间除尘系统进行竣工验收,专家组一致认为该公司除尘系统符合安全生产条件,事故风险在可控范围内,并建议企业加强设备维护保养,确保除尘系统持续正常运行。这是我市深入开展粉尘防爆治理专项行动取得成效的一个镜头。

  据悉,2018年,我市在全市工贸行业所有粉尘涉爆企业开展粉尘防爆治理专项行动,集中整治粉尘涉爆企业存在的重大生产安全事故隐患,进一步消除金属粉尘、木(竹)质粉尘、粮食和饲料类粉尘企业存在的重大事故风险,全面提升工贸企业安全基础。

  自粉尘防爆治理专项行动开展以来,市安监局相关工作人员多次走访兴化市樽明金属制品有限公司等重点粉尘涉爆企业,对企业除尘系统提出相关指导要求,并督促企业升级改造后邀请第三方中介机构进行安全要求评估验收。

  下一步,市安监局还将组织开展全市粉尘涉爆企业主要负责人粉尘防爆知识专题培训,并邀请专家对全市所有粉尘涉爆企业的安全生产条件进行评估,集中整治粉尘涉爆企业存在的重大生产安全事故隐患,确保粉尘防爆治理专项行动取得实效。(刊载于2018.6.11《泰州日报》2版)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统