泰州市安监局 职业卫生 靖江市安监局多举措促进企业如实申报职业病危害因素
 
 
当前位置:首页
 > 专项工作 > 职业卫生
靖江市安监局多举措促进企业如实申报职业病危害因素
发布时间:2018年06月11日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    近日,靖江市安监局针对企业职业病申报实际情况与用人单位现场相差较大,部分企业申报质量不高,申报工作不积极、不主动和不知如何申报的情况,多措并举强力推进职业病危害项目申报工作。 

     一是通报申报数量,引发重视。全市用人单位下发文件通报各镇(街道)辖区企业职业病危害项目申报数量,并指出个别镇(街道)辖区申报企业数量长期空白偏低存在的主要问题。二是提高认识,切实加强领导。要求各镇(街道))和有关用人单位,进一步加大工作力度,按照《职业病防治法》、《职业病危害项目申报办法》的规定,全面落实职业病危害项目申报工作。三是规范程序,统一申报手续。对企业明确具体申报、受理范围,告知申报程序,出具备案回执。四是明确行业时限,及时完成申报。五是强化指导,提高申报质量。各镇(街道)安监站、安监局各科室、大队要充分结合2018年“职业健康执法年活动”全面发动、认真组织用人单位开展职业病危害项目申报。要采取集中指导与上门服务相结合的方式,做好职业病危害项目申报的宣传发动工作,指导督促用人单位及时、如实申报。六是严格执法,督促应报尽报。职业病危害项目申报是用人单位的主体责任,各镇(街道)安监站、安监局各科室队应当依据《职业病防治法》和《申报办法》的规定,将申报工作纳入日常监管、执法计划,加强对用人单位职业病危害项目申报的日常监督检查,开展职业病危害项目申报工作专项执法。依法对未及时、如实申报或未申报变更职业病危害项目的用人单位进行查处。( 靖江市安监局 陈俊)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统