当前位置:首页
 > 专项工作 > 安全培训
医药高新区开展安全生产管理人员培训班
发布时间:2018年05月29日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为进一步提医药高新区企业安全生产管理水平,贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》精神, 5月25日医药高新区邀请市安监局副调研员吴卫宁、专家卞新峰召开了安全生产管理人员培训班,辖区各生产经营单位负责人、安全生产管理人员、社区安全生产管理人员共150余人参加了培训。

    吴卫宁用一张张生动的照片、一段段惊心的视频以及一个个真实的案例向大家讲解了安全生产知识,剖析了安全生产事故发生的原因,分析了事故单位安全生产管理机制存在的不足和缺陷,提醒大家在生产生活中要引起重视,要杜绝“三违”行为(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律),提升现场安全管理水平。卞新峰专家主要讲解了工贸企业安全检查,重点从消防器材、消防设施日常检查和维护的要点进行讲解,以会场消防栓为实例,讲解消防栓的正确维护、使用方法。

    授课结束后,对参训人员进行了安全生产业务能力考试。参训人员纷纷表示,通过参加培训不仅增加了安全知识,而且进一步提升了安全防范技能和安全防范意识。(医药高新区安委办)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统