当前位置:首页
 > 专项工作 > 专项整治
靖江市安监局将“四大举措”深入推进大检查大排查大整治工作
发布时间:2018年05月29日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为进一步深入推进大检查大排查大整治工作,打击安全生产领域非法、违法违规行为,将事故隐患消除在萌芽状态,靖江市安监局积极作为,确保全市安全生产形势持续稳定。

    一是加强督查督办力度,确保工作措施落到实处。首次由市委效能办和市政府督查室牵头,对全市重点乡镇和部门大检查大排查大整治工作开展情况进行专项督查,发现问题及时督办,及时通报,并对相关部门主要负责人进行约谈,形成高压态势,努力确保工作实效。

    二是加强安全执法力度,全面落实监管整改措施。落实联席会议制度,加强部门之间的联合执法、专项执法,扎实开展各类集中治理行动,严厉打击非法违法和违规违章行为,对无证无照的生产经营单位,坚决依法取缔,对违法违规行为,从重依法处罚。

    三是建立完善“黑名单制度”,对失信企业加大惩戒力度。根据《靖江市生产经营单位安全生产不良记录黑名单管理办法(试行)》,我市对非法违法组织生产经营建设等11项严重违法违规的行为纳入黑名单管理,作为重点监管对象,加强执法监察。

    四是加强宣传报道和舆论监督工作力度。充分利用各种媒体,定期对严重非法违法、违规违章行为进行曝光,开通24小时举报热线电话,鼓励群众举报安全生产各类非法违法行为,曝光非法违法企业,力促全市安全生产形势持续向好,确保大检查大排查大整治工作取得实效。(靖江市安监局 张玲玲)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统