当前位置:首页
 > 专项工作 > 专项整治
海陵区扎实做好工贸行业大检查大排查大整治工作
发布时间:2018年05月23日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为认真贯彻落实省、市会议精神和有关文件要求,深刻吸取江苏天和食品有限公司“3.13”火灾事故教训,扎实推进全区“安全生产集中整治年”活动开展,切实加强工贸行业安全生产工作,自3月起,海陵区以“四个确保”为抓手,有效推进工贸行业大检查大排查大整治工作。

    一是强化组织,确保安全人人有责。成立区安委会主任任组长的区安全生产大检查大排查大整治领导小组,明确各安委会成员单位分工职责,区级各分管区长挂钩负责片区,做到整治工作全区上下人人有责;二是迅速发动,确保整治氛围浓厚。认真研究制定工贸行业大检查大排查大整治工作方案,明确六项重点整治内容,通过召开会议,悬挂横幅、社区橱窗、多媒体平台,强化对安全生产政策法规和安全常识的普及,让企业真正认识到安全生产的重要性和必要性,充分调动企业自查自纠积极性。三是强化执法,确保企业真抓实干。始终保持安全生产严防、严查、严管、严控的高压态势,通过严处重罚,大幅提高企业违法成本,倒逼企业落实主体责任。截至目前,共执法检查企业31家,查出生产安全事故隐患92条,下发责令限期整改指令书22份,发出现场处置措施决定书7份,立案14起,罚款50.65万元,对1家存在重大事故隐患的企业责令停产停业。四是严格督查,确保整治取得实效。近期,由区安委办牵头,组织区安监局、区编办、区监察委、区效能办等部门对全区11各镇街(园区)大检查大排查大整治工作开展情况进行督查,督查组采取查阅资料、抽查村(社区)、企业的方式对存在的问题进行一一梳理,形成通报,对工作开展不力的企业严格处罚,镇街(园区)、村(社区)主要负责人严格问责,确保大检查大排查大整治工作取得实效。(海陵区安监局)





联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统