当前位置:首页
 > 专项工作 > 隐患治理
兴化市安监局四举措强化事故隐患排查治理
发布时间:2018年03月20日 信息来源:泰州市安监局
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为进一步完善运行机制,兴化市安监局采取了四项举措,力争通过建立科学有效的隐患排查治理体系,推动实现安全生产隐患排查治理工作规范化、标准化、信息化。

    一是风险防控信息化。全力抓好区域性、重点行业及企业的安全风险防控,将企业风险辨识、评估、管控管理融入分类分级监管信息化系统之中,随时掌握重点企业风险点、风险等级、管控措施、责任人等安全管理情况。二是网格监管夯基础。建立以村(居)为基本单元,合理划分网格,健全网格管理体系。加强网格员队伍建设及业务培训,落实工作保障措施。三是事故隐患予挂牌。建立重大事故隐患排查和等级评估工作机制;重大事故隐患一时难以整改的必须实施分级挂牌督办,并严格落实整改期间的各项责任措施,对已整改隐患及时做好验收销案及隐患整改效果评估。四是安全巡查全覆盖。结合重点时段、重大节日、重要活动,持续开展经常性、季节性和专项性安全生产大检查,有针对性地组织开展企业自查、行业检查、政府督查,切实发现解决存在的突出问题和隐患。(兴化市安监局)

 






泰州市安全生产监督管理局 copyright 2015
地址:梅兰东路118-1号 苏ICP备06031505号-1
信息产业部备案管理系统
技术支持:泰州龙盈信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统