当前位置:首页
 > 专项工作 > 专项整治
靖江市安监局推进造船企业专项整治工作
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-12-20 11:32 浏览次数: 字号:[ ]

    靖江市安监局严格按照安全生产相关规定,结合我市造船行业现状,在监管工作理念、思路、方法等方面进行探索和创新,不断推进造船企业专项整治工作。

    一是完善监管制度建设,形成监管长效机制。靖江市安监局在严格执行安全生产法律、法规、规章和标准的前提下,结合实际不断完善监管制度,使监管工作规范化、制度化,在抓好造(拆、修)船行业的安全生产的过程中借鉴一些行业实行安全生产许可制度的监管办法来加强对船舶行业的安全监  管。

    二是结合造(拆、修)船企业安全生产特点,狠抓特种作业管理。造(拆、修)船行业涉及电焊作业、电工作业、脚手架铺设、起重作业等多种具有较高危险程度的特种作业,造船企业在特种作业过程中发生的事故占有相当大的比例,靖江市安监局在日常安全监管中把对特种作业的监管作为重点,要求企业必须严格执行有关规定,从事特种作业的人员必须持证上岗;同时,加强生产现场特种作业的管理,特种作业人员必须严格按规范操作,杜绝违章作业。

    三是以现场安全生产为监管重点,严格执法检查。为了加强对造船企业安全生产的监管,靖江市安监局调整了监管工作力量,要求业务科室把工业企业安全监管的主要精力放在除危化品外的造(拆、修)船行业,同时调整监察大队监察执法力量,安排业务骨干加强对沿江及开发区企业特别是造(拆、修)船企业的执法检查,从制度建设、责任制的落实到生产现场的安全生产等规范企业的安全生产行为。(靖江市安监局 陈琦)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统