当前位置:首页
 > ... > 专项整治
靖江市安委办聚焦重点行业深化专项整治
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-12-19 17:18 浏览次数: 字号:[ ]

    今年以来,靖江市安委办紧盯问题导向和薄弱环节,督促18个安全生产专业委员会持续加大专项整治力度,努力实现安全监管“无死角”“无盲区”。

    一是严抓消防安全。深化人员聚集场所、群租房、“三合一”场所、电动车、电气火灾、高层建筑、大型商业综合体、劳动密集型企业等专项整治,督促其强化安全措施,提升消防管理水平。二是严管施工安全。深入开展建筑工地“文明施工”专项行动,全面加大对建筑起重机械、深基坑高支模、脚手架、施工临时用电、建筑扬尘的管控力度,切实维护建筑市场的正常秩序。三是严控危化品安全。强化重大危险源、重点区域、重点环节综合治理,坚决根治一批重大隐患,淘汰一批落后工艺,关闭一批安全保障能力差的企业。四是严查交通安全。紧盯“车船人站”,突出对道路运输、港口作业、公路超限、水路运输、长江客汽渡的查处和治理,坚决打好“平安交通”三年行动攻坚战。五是严格工贸安全。强化冶金、涉氨制冷、高温熔融、有限空间等领域专项治理,全面开展高炉、转炉和电弧炉生产设备专项排摸。六是严守校园安全。重点整治学校宿舍、教学楼、图书馆、餐厅以及实验室、校园周边环境等突出问题,确保各类隐患安全可控。此外烟花爆竹、特种设备、农业机械、旅游、燃气、油气输送管道、电力、医疗卫生等行业领域也全面开展了专项整治工作,严厉打击各类违法违规行为,社会公共利益和公共安全得到进一步保障。(靖江市安监局  杨芳芳)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统