当前位置:首页
 > 专项工作 > 专项整治
靖江市安监局推进职业卫生系列专项整治
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-12-19 17:17 浏览次数: 字号:[ ]

    重点行业领域职业卫生系列专项整治行动开展以来,靖江市安监局以高度的政治站位,统一思想,强化执行力,把重心放准,把特点抓牢,加大执法检查广度和力度,全面推进重点行业领域职业卫生系列专项整治行动工作,确保了整治“措施和效果”的双落实。

    一是领导率先,广泛动员,强化落实。靖江市安监局领导对职业卫生工作要求历来以“严细实”著称,制定了2018年度安全生产监督检查工作计划,根据企业实际情况分为重点监督检查企业和一般监督检查企业,对职业卫生工作进行督导检查,并对企业随时进行抽查。要求牢固树立安全生产和职业卫生底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层传导安全压力,强化主体责任。并召开专题会议,重点部署了重点行业领域职业卫生系列专项整治行动。
    二是抓牢特点,联动放矢,整体推进。各行业职责部门结合靖江实际,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的原则,强化落实,真抓实干,采取专项及联合的方式,全面开展了行业领域专项整治工作。坚持以问题为导向,以巡查重点企业为主,对重点企业进行检查。对检查发现的所有隐患登记造册,跟踪问效。对一时不能完成整改的隐患,进行严密监控并落实好管控措施,并加大了对违法违规企业的处罚力度。

    三是补短扬长,导向为先,稳扎基础。靖江市安监局在全面推进重点行业领域职业卫生系列专项整治行动工作中,把活动作为牵引,坚持问题导向,补短板推经验,在落实企业职业卫生工作上出新招下重拳,改变“政府紧企业松”的现象,严格标准,强力推进。组织企业职业卫生管理人员进行“一企一档”、企业主体责任等培训;并组织专家进行培训。通过企业主体责任涉及刑法处罚内容的讲解,全面提高企业主体责任意识,夯实职业卫生基础工作。(靖江市安监局  陶奕)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统