当前位置:首页
 > 专项工作 > 专项整治
靖江市安监局认真梳理各项排查整治工作
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-12-19 17:15 浏览次数: 字号:[ ]

    今年以来,靖江市安监局深入开展粉尘涉爆企业、冷库企业、钢铁企业的排查整治,并认真梳理各项排查整治工作。

    一是深入开展粉尘涉爆排查整治工作。今年4月份以来,靖江市安监局深入推进粉尘涉爆企业安全专项整治工作,组织各镇(街道、园区、办事处)全面核查全市冶金等工贸行业粉尘涉爆企业基本情况,并专门组织力量对粉尘涉爆企业进行全面排查,经现场检查确认后,对存在重大安全隐患的企业,已全部实施停产整改。

   二是深入开展冷库企业排查整治工作。靖江市安监局于3月21日召开了全市冷库企业主要负责人集中约谈会议,组织冷库企业认真对照《企业自查表》认真进行自查自改,各镇(街道、园区、办事处)也联合公安、消防、安全专家等组织联合工作组深入企业当中,围绕安全培训、动火和有限空间作业、外协单位人员管理、应急预案制定和演练情况、新改扩建情况对企业进行全面的指导和检查督促,推动企业落实安全生产自查自纠工作。

    三是深入开展钢铁企业排查整治工作。靖江市安监局印发了《关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(靖安监﹝2018﹞37号),结合本市钢铁企业现状,突出把安全管理、金属熔融、两个一批以及风险辨识等作为专项整治的内容。5月上旬,根据泰州市局要求,将钢铁企业排查范围缩小,把高炉、转炉和电弧炉纳入专项整治范围,并将要求传达到各镇(街道、园区、办事处),立即组织开展进行全面排查。(靖江市安监局 陈琦)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市安全生产监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市安全生产监督管理局主办 苏公网安备 32120202010294号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统