当前位置:首页
 > ... > 隐患治理
靖江市安监局全面开展隐患排查专项检查活动
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-10-22 15:33 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步加强安全生产工作,确保近期全市安全生产形势持续稳定向好,连日来,靖江市安监局全面展开隐患排查专项检查活动,深入各乡镇开展“事故隐患排查月”回头看督查和专项执法检查行动,倒逼企业落实安全生产主体责任,切实提升安全管理水平。

    执法人员深入企业生产车间一线,查找安全生产危险因素,全面排查安全隐患,并仔细查阅安全生产台账资料、检查安全生产管理制度建设和执行情况。重点检查企业是否制定事故隐患治理方案、是否建立安全生产事故隐患排查治理各项制度、是否将事故排查治理情况如实记录、是否按规定上报事故隐患排查治理统计分析、事故隐患是否整改到位等,并对较大危险岗位和场所进行现场检查指导,督促企业落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理。

    执法人员检查出多项安全隐患,主要包括安全生产管理制度不健全、部分特种作业人员未持证上岗、未如实记录隐患排查治理情况、三级培训制度未落实到位等问题,针对这些问题,检查组要求企业限期整改,并对企业的安全生产违法行为依法予以立案处罚。各乡镇也按照部署要求积极开展安全生产隐患排查检查工作,检查项目和内容涉及安全生产管理台账、消防设施设备安全、用电用气安全等方面。对不符合安全生产要求的经营单位,当场提出整改意见,责令整改,消除隐患,不留死角。(靖江市安监局 陈琦)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统