当前位置:首页
 > 专项工作 > 隐患治理
姜堰区安监局对粉尘涉爆重大事故隐患进行验收
发布时间:2017年12月03日 信息来源:本站原创
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为减轻企业负担,更好服务企业安全发展,2016年姜堰区财政出资,聘请甲级资质安全评价机构对泰州市华晨曲木家具有限公司进行安全现状评价。

    经评价机构评价,发现该企业除尘器不符合防爆等规范要求、木工车间电气线路、配电箱等不防爆等重大事故隐患。2017年8月,针对该情况经姜堰区安委办申报,泰州市安委办决定对泰州市华晨曲木家具制造有限公司重大事故隐患进行市级挂牌督办。

    挂牌督办后,企业积极整改并委托江苏常净环保科技有限公司对除尘设备及木工车间电气线路存在的安全隐患设计整改方案,该方案经省专家论证修改后符合规范要求。2017年11月底,姜堰区安监局组织三位粉尘涉爆方面专家对挂牌督办的重大事故隐患整改情况进行验收。经验收,木工车间除尘设备系统设置了火花探测报警装置、喷淋装置、隔爆阀、压差监控、除尘管道风速监控等装置。电气线路采取穿金属管防护,开关箱采取防尘措施等。专家组原则同意泰州市华晨曲木家具有限公司除尘设备及电气线路系统改造通过验收。(姜堰区安监局)

 




泰州市安全生产监督管理局 copyright 2015
地址:梅兰东路118-1号 苏ICP备06031505号-1
信息产业部备案管理系统
技术支持:泰州龙盈信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统